您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  二季度,全省受理旅游投诉143件         ★★★
二季度,全省受理旅游投诉143件
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-7-10 23:25:35
    随着我省扩大旅游消费春季行动的实施,二季度来晋旅游人数激增,与此同时,全省旅游投诉量也大幅上升。山西省旅游质量监督管理所今日发布今年第二期全省旅游质量公报,2009年二季度,全省共受理旅游投诉143件,比上年同期增长五成以上。

二季度,全省共受理旅游投诉143件。其中,投诉景区(点)数量最多,为112件,投诉旅行社为19件。在“扩大旅游消费春季行动”中,部分景区(点)以及宾馆(酒店)未执行优惠政策而导致投诉比例大幅上扬。未执行门票价优惠政策的景区(点)有:常家庄园、五台山、天龙山、王家大院、壶口瀑布、黄崖洞、河边民俗馆、西河头地道战遗址、卦山。拒收旅游消费券的宾馆(酒店)有:太原市的山西国贸大饭店,大同市的宏安国际大酒店、花园大饭店和大同宾馆。另外,五台山景区内环保车不合理收费问题和平遥景区和双林寺、镇国寺捆绑销售问题成为本期投诉的热点和处理的难点。

二季度,全省旅游质监部门还对省内旅游企业进行了不定期的检查。其中,山西和平旅行社、忻州友好旅行社台怀街门市部、五台山白云旅行社、五台山国旅民政宾馆门市部、五台山国旅杨柏峪二部、五台山国旅台怀街一部、五台山国旅台怀街二部、河南焦作友谊旅行社忻州联络处等因存在违规现象,被处以500—10000元不等的罚款。

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf