您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  五台山宾馆选择指南       ★★★
五台山宾馆选择指南
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-6-29 17:18:17

1 五台山宾馆的位置及分布
  五台山宾馆主要分布在五台山核心景区的中心台怀镇,周边的石咀、五台城等也有一些,但是距离核心景区较远,不推荐入住。
    大型酒店:主要分布于龙泉寺、南山寺、观音洞附近。
    中型酒店:主要分布在明清街、杨柏峪村等地区。
    小型农家院:在五爷庙、营房街、明清街、南山寺等地区。
    五台山宾馆酒店分布图:
    大型酒店分布图:
    中型酒店分布图
    小型农家院分布图
    2 五台山宾馆酒店的价格变动规律
    2.1 淡旺季明显,价格变动大。同样一家宾馆在淡季是的价格和旺季是的价格可能相差2-3倍,甚至更高,淡季在11月至3月,旺季在7月到9月,其他为平季。
    2.2 国家法定黄金周的价格达到最高峰,春节、五一、国庆、端午等。
    2.3 佛教节日:如释迦牟尼成道日,诸菩萨生日及成道日、农历的初一和十五及前一天等佛教节日非常多。
    2.4 周末:周五周六。
    2.5 气候特别炎热时,由于五台山为避暑圣地,因此天气特别热的情况下,游客会猛增。
    2.6 以上情况交叉到一起时,五台山宾馆酒店的价格会有更大幅度的攀升。
    2.7 酒店的最后部分的房间,作为机动房和高价房。

3 五台山宾馆酒店大约上千家,三星级一上的十几家,大量的酒店条件服务参差不齐,如何能选择到性价比高的酒店呢?
    3.1 通过网络预订,比如:五台山旅游网、五台山自助旅游网、自家联盟等机构已近经过摸排和整合,将性价比较高的酒店提供游客网络预订,大大节约您的时间和精力。
    3.2 避开周末、黄金周、佛教节日等高峰。
    3.3 尽量提前预订,酒店的高价房一般在最后几间。

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf