您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 网友游记 >> 文章正文
  [组图]北航凌峰社09登山队员五一穿越五台山         ★★★
北航凌峰社09登山队员五一穿越五台山
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-5-13 21:35:50

5月1至2日,北航凌峰社09登山预备队的队员们在佛教圣地五台山进行了穿越活动。与此前利用周末进行的几次穿越活动相比,此次活动受到登山预备队的格外重视,从很早以前就开始筹划,二十余位预备队员们几乎全数到齐。

此次穿越采用的是经典的二日路线,4月30日晚从北航乘大巴出发,1日早到大五台山,当日顺序登顶东台、北台,中台,西台,过程中尝试了A、B分组的形式,B组队员登顶中台后就下撤建设营地。晚6点,最后一名A组队员登顶西台,在社团内部刷新了重装四台连登的最快纪录。当日在玲珑寺院内建营,但所有女队员按寺院要求在客房休息。第二日,A组队员登顶南台,B组队员下撤联系车辆。全队于3日凌晨回到北航。

由于是“全体出动”,登山预备队极为看重这次活动结束后的反思。4日晚,登山预备队暂停训练,开会总结经验教训。整个会议过程中,所有队员都积极发言,指出活动反映出的问题,认真探讨。

队长指出:“这次活动,几乎全体预备队员都到齐了。因此,在这次活动中暴露的问题很可能就是暑期登山中将会遇到的问题,而在雪山上,这些问题就有可能是致命的。所以,我们不要害怕在这里发现问题,而要认真反思,积极解决问题,在大队进山之前,将整个队伍的融合尽可能做到最好。”

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf