《金融会客厅》采访五台山黛螺顶住持昌善大师         ★★★
《金融会客厅》采访五台山黛螺顶住持昌善大师
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-4-15 17:20:59

《金融会客厅》:首先请您谈谈,您作为佛教界的高僧来参加本次金融界的盛会,有什么样的感受?

由中国金融网、中国金融研究院联手中央电视台经济频道、人民政协报共同主办的“2009年中国金融形势分析、预测与展望专家年会暨第五届中国金融(专家)年会”于4月11日-12日在北京国际饭店国际会议中心成功举行。本次大会组委会为给危机中的金融机构坚定信心,祈颂中华繁盛、世界祥和,特意邀请数十位海内外知名寺院的高僧大德参加大会的开幕式,以中国金融网的名义向这十多座寺院捐赠珍贵的传世大藏经。为此,《金融会客厅》特别采访了五台山黛螺顶住持昌善大师,听听他对这次活动的感受和对未来的愿景。

昌善住持:我对这次参会感到很幸运, 第一次参加这样的会议,作为僧人对于当前的金融危机、金融市场的形势,上午听了金融专家和领导的讲话受益匪浅,感受很深。

《金融会客厅》:刚才我们也进行了一个特殊的捐赠仪式,是中国金融网以自己的名义,捐赠给贵寺传世大藏经,您有什么样的感受?

昌善住持:这个功德很大,作为金融界,能够有这份心,这标志着我们这个国家有着和谐的一种气氛,我感到是功德无量的。

《金融会客厅》:现在全球金融危机还在蔓延,大家都在谈一个信心,您觉得佛教界如何做一些努力,来提振人们的信心呢?

昌善住持:我想这次金融危机是很短暂的,也会很快要过去的,我作为一名佛弟子,祈愿这次的金融危机有一个转机,但愿化干戈为玉帛,化转机为契机。

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf