您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 网友游记 >> 文章正文
  之六:路遇奇人           ★★★
之六:路遇奇人
作者:wtsdf 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-3-17 23:10:39

下一个行程,我们准备脱团,单独去佛母洞。去年上佛母洞,因为时间的关系,没有来得及排队进洞,儿子一直感到很是遗憾。所以,和他小女友一再撺掇,要去佛母洞。和导游商量,想提前知道当晚的住处是在哪个旅馆,以便到晚上好归队,不料,导游干脆利落的说:“现在还不能确定住处,你们若脱团也可以,给我写张字据,下面的活动中所有的门票一概不退款”,我说,这好说,我们不要求退款的。导游又说,住处现在还定不下来,一会儿你们怎么归队?这可就没有办法了,无奈,反正老公的腿脚也爬不上去佛母洞的,干脆,就把老公留在团里做“卧底”了,团队走到哪里、最后在哪里“安营扎寨”,也好随时用手机通知我们。

于是,我带着俩孩子轻装上路,包了一辆出租车,直奔佛母洞。出租车来回(包括等候)一共要120元,直接把我们拉到了佛母洞的山脚下。

儿子的女友,身体比较虚弱,是那种弱不经风的林黛玉式的体质,怕她登不上山顶就累趴下了,只好让儿子陪她骑马上山了。

刚刚送走他俩的“马帮”,只见一位老尼师,坐在路边石阶上,见我手里拿着2支莲花,便对我说:“你手里的莲花真好看啊,能不能给我一支呀?”我当时想,虽然莲花是准备上山供养佛母的,但是,这人既然张口索要,就不能不给(菩萨戒二十八轻第四),便走到她身边问:“您喜欢哪种颜色的?请选一支”。那尼师便笑着说:“我不要了,你的花是上去供佛母的,你这人心眼好,很善良,不错...”,我对她说:“我是皈依弟子,供养师父您也是应该的”,之后,她就用手用力拍着我的脑门儿,边拍边念的不知是什么经咒,拍了好半天,然后对我说:“我都拍出来啦,你的孩子们都上大学了”。。。接着又说:“你回家以后,就不要再到处跑了,就在家里专心修戒定慧吧...”。。。

她说,她每天持诵四部金刚经,我说,赞叹您啊,我每天也是持诵金刚经的,但是每天只诵一部,她说很好很好,一部也已经很不错了。。。

她还说她在天津有道场,作水陆法会时,很多瑞相的,观音、地藏都化现降临呢……我说,“我也是天津的”,她就留了我的手机号,说再作法会时,通知我;我问她在天津的哪个寺院?她说,不在寺院,在河北区的一个居民区里。

临分手她时,她委托我说:“到了佛母洞里面,你就喊一句‘某某地方(我没记住是哪里了,好象是一个南方的地名)的大红仙,你师傅在山下面等你呢”,我问她向谁喊?这人是男的?女的?穿什么衣服?有什么标志?她说,不对谁喊、进洞就喊。。。听她如此一说,我越想越感觉不对劲儿,这个什么“大红仙”,不会是狐仙之类的吧?

一路上山,心中始终感到疑惑,但是,我想,管她是狐仙还是什么呢,既然答应人家带话,进洞就喊一句吧,即使是狐仙,它也是众生嘛。。。

结果,到了山上,我就把那位“大红仙”的地名给忘记了,很是愧疚的跟儿子说起这件蹊跷事,不料,更蹊跷的事情发生了:儿子突然发现,我的脑门上那个骨瘤没有了,听到儿子的惊叫,我还有些不相信,用手一摸,果然,那个骨瘤比原先小了很多、圆滑了很多,不那么坚硬硌手了,右边头顶上的那个骨瘤还是那样,没有什么变化。。。

本来,前些日子,我发现头上长了两个硬包,到医院作CT一检查,说是骨瘤,并且还有些脑沟增宽——“大脑萎缩”,当时恩师说:“不要害怕,不要紧的”;医生说:“要注意观察,如果成长速度加快,或者感觉有疼痛,就要考虑切片检查,骨瘤如果恶变,很快就会xxx”;弟弟说:“幸好是往外长的,要是往里长,可就观察困难了,非得掀开脑盖...”;老公说:“你现在厉害呀,头上长角,过两天,身上再长点儿毛、屁股上再长出个尾巴来,没人敢惹你啦!”哈哈~~我怎么摊上这么个弟弟、找了这么个老公?一点儿都不懂怜香惜玉,都那节骨眼儿上了,还拿我开涮~~综上所述,我决定听恩师的,既然不要紧,所以一直也就不害怕了。。。尽管说“不害怕”,但是并没有阻止这骨瘤的缓慢增长,来五台山之前,脑门上的那个瘤子,已经长得用肉眼就可以看到了。。。

没想到,刚才被那位尼师一通拍打,居然给拍小了,看不出来了。

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf