您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 网友游记 >> 文章正文
  之三:头柱香           ★★★
之三:头柱香
作者:wtsdf 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-3-15 22:42:20
    五台山礼佛少头香是我们一行人中的主要目的。因此导游的礼佛方面的规程细节我们都一一记在心中。文殊菩萨的信仰中心就是五台山,五台山也因此成为佛教的中心。;
    不得不承认,信仰的力量的确是无穷的。虽然都有一种被贩卖的感觉,但是全车人没有一个口出怨言的,尽管,全车人中,大概有70%以上不是佛教徒,但虔诚向佛之心、内敛涵养之功,却并不比某些佛教徒逊色。。。

从某种意义上讲,这也可以说是诸佛菩萨的加持力,让我们小练一把“如如不动”的心境吧?呵呵~~佛教圣地的名声,不会因为这些小小的魔障而在真正的信仰者心中遭到丝毫的损害。

从“孙二娘的孟州道十字坡”出来,人们一不坐二不休,争先恐后的直奔灵峰寺的山门,去抢烧“头柱”香。

老公腿脚不利索,就留在车里没有上山,我带着俩孩子缓缓走在人群的后面,把这“头柱”香的功德让给大家了,呵呵~~

灵峰寺的山门,实际上就是一个牌楼,没有围墙,也不收门票。寺院建在半山腰,虽然因为年久失修,显得有些陈旧萧条,但仍不失雄伟庄严。整个寺院建筑分成五个殿堂,分别供奉着五方文殊,法相庄严。

上完香进殿,每尊文殊像前做了礼拜、供养,这时,天色便已经大亮了,站在殿前的平台上,凭栏远眺,感觉一种说不清的清净、欢喜、舒畅。

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf