五台山5日--7日进行了全面消防安全大检查         ★★★
五台山5日--7日进行了全面消防安全大检查
作者:未知 文章来源:忻州网 点击数: 更新时间:2009-1-8 15:36:03

1月5日——7日,忻州市各消防中队的指战员和消防战士,齐聚五台山,对该景区所有寺庙和部分星级宾馆进行消防安全大检查。

为了确保消防安全检查工作取得实效,五台山风景名胜区政府分别安排综治办、公安、宗教、旅游等部门的工作人员协助检查组进行检查。检查组兵分四组,历时两天,对该景区的近40座寺庙和6个宾馆的安全通道、消防设备、电器线路、应急设施、防火标识、专(兼)职人员、记录档案、消防手续等逐一进行了检查。

在检查结果通报会上,忻州市消防队领导认为:五台山景区政府对消防工作非常重视,整体工作成绩比较突出,但也存在一些不容忽视的问题。会上,四个检查组分别就本组检查过的寺庙、宾馆中存在的各个问题逐一进行通报,并对相关单位提出限期整改、停业整顿以及经济处罚等相应处理。同时,希望景区政府对寺庙、宾馆进一步加大检查力度,尽最大努力消除安全隐患,防患于未然。