您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  云冈石窟旅游景区门票中准价格将上调20元/人次         ★★★
云冈石窟旅游景区门票中准价格将上调20元/人次
作者:未知 文章来源:太原日报 点击数: 更新时间:2009-12-22 18:27:21
21日,省物价局公布调整后的云冈石窟景区门票价格。新门票价格从2010年1月1日起执行,其中对旅行社组织的团队游客,延后两个月执行。

为了充分体现云冈石窟灿烂的历史文化价值,更好的提升景区文物保护和自身发展能力,省物价局经研究决定,调整云冈石窟景区门票价格。景区门票中准价格由每人次50元调整为每人次70元。景区可依中准价为基础,按淡旺季节在20%的幅度内上下浮动。单独设置特窟门票价格。云冈第5、6窟为一组双窟,窟前建有两进庭院式寺庙建筑,为目前我国仅存的保护完整的石窟寺院。为了加强保护,缓减洞窟风化,适当限制游客流量,实现世界遗产的可持续利用,核定特窟门票中准价格为每人次60元。云冈石窟景区门票和特窟门票单独销售,不得捆绑销售。依据有关法律法规,景区门票对学生、60岁以上老年人等凭合法有效证件实行半价优惠;对儿童、残疾人、现役军人、革命伤残军人、70岁以上老年人等予以免票;对旅行社组织的团队游客,实行门票优惠,但最高优惠幅度不得超过票价的20%,在此范围内具体优惠幅度由景区自定。 (霍 铮)