您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 其它资讯 >> 文章正文
  五台山佛教界再次向四川地震灾区捐款38万余元         ★★★
五台山佛教界再次向四川地震灾区捐款38万余元
作者:未知 文章来源:忻州日报 点击数: 更新时间:2008-11-15 10:50:34

随着天气逐渐转冷,四川地震灾区受灾群众缺少御寒衣被的问题,再次牵动了五台山佛教界人士的心。为此,五台山宗教局和佛教协会按照国务院总理***关于向四川地震灾区捐赠御寒衣被,切实帮助地震灾区困难群众安全过冬的批示精神,积极响应市委统战部、市宗教局的号召,充分发扬佛教界关爱社会、慈悲济世的优良传统,于10月27日再次在全山佛教界开展了捐赠活动。

这次捐赠活动仍在五台山佛教协会院内举行,以捐款为主,主要用于购置棉被、棉衣,帮助受灾群众顺利过冬。在五台山佛教协会带领下,塔院寺捐款5万元,显通寺、万佛阁、黛螺顶、圆照寺各捐款3万元,其他寺庙捐款大都在2万元左右,此次捐赠活动各寺庙共捐款38.3万元。

据悉,目前所有捐赠款项已转交五台县民政局,将重点支援五台县对口援建的四川省茂县灾区,用于帮助受灾群众过冬御寒。