您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  太原市18景区拟纳入"太原旅游一卡通"范围         ★★★
太原市18景区拟纳入"太原旅游一卡通"范围
作者:admin 文章来源:太原晚报 点击数: 更新时间:2008-11-1 15:00:53
  "太原旅游一卡通"具体实施方案正在酝酿之中。根据最新修改意见,市内18个旅游收费景区、景点拟列入"太原旅游一卡通"范围。

"太原旅游一卡通"是市旅游局与文物、水利、园林等部门联手"打包"旅游景区、景点,实施让利销售,为本市居民提供"游太原"活动的一项便民服务项目。有关人士表示,在本市大力推广"旅游一卡通"年票,将增强广大居民热爱太原、建设文明太原的自豪感和责任感,全面推进本地旅游景区、景点建设,提升景区服务档次,激活本市旅游市场,促进太原旅游在国内地位的提升,为太原旅游业影响力的扩大创条件、造声势。

依据最新修改意见,"太原旅游一卡通"游览范围拟包括:晋祠博物馆、天龙山景区、双塔寺、莲花山庄、中国煤炭博物馆、窦大夫祠、多福寺、净因寺、龙山景区、太山景区、汾河二库景区、悬泉寺、省民俗博物馆、省艺术博物馆、太原动物园、碑林公园、市森林公园百鸟园、青年宫演艺中心演出活动等18个收费旅游项目。本市六县区常住居民和在并大中专技校学生都可以购买"太原旅游一卡通",初次发行的"太原旅游一卡通"全部为个人型旅游年票,仅限个人使用,每卡50元,有效期一年零一个月,"十一"、春节长假除外。持有年票的市民,在有效期内可不限次数到上述旅游景区、景点游览,年票仅含景区、景点第一门票,不含讲解等其他费用。据记者测算,目前全市收取门票的旅游景区(点)有18个,门票总计金额354元,如果以50元的"一卡通"游遍太原,对市民来说非常划算。

旅游管理部门介绍,为了顺利推进"太原旅游一卡通"的实施,他们曾派专人到国内已发行"一卡通"的城市"取经",目前形成的实施草案,吸取了其他城市的成功运作经验。下一步,计划组织文物、交通、工商、税务等各级部门负责人,以及旅游专家、旅游景区、旅行商、普通市民等,共同探讨出台最终方案。 (国 英)