五台山第十九届国际旅游月活动将于8月16日开幕           ★★★
五台山第十九届国际旅游月活动将于8月16日开幕
作者:未知 文章来源:山西青年报 点击数: 更新时间:2008-8-15 16:00:52
  8月14日,记者从五台山风景名胜区政府获悉:以“展示佛教文化艺术,打造著名旅游品牌”为活动主题的2008五台山第五届佛教文化节暨第十九届国际旅游月活动将于8月16日开幕,为期一个月。本次盛会将是五台山申报世界自然与文化遗产工作进入最后冲刺时刻的一次自我价值与魅力展示的历史性机遇。

本次盛会的主要活动有五大板块:第一板块是参观佛教艺术长廊活动,主要在文殊寺、显通寺、黛螺顶、山咀临时展示中心、钟楼街、紫府贵宾楼等展区同时举办书画碑帖大展、国际摄影大展、自然与文化资源展览和五台山历史图片、文献、名人书法、古碑帖展览及五台山佛教文物大展、佛教餐饮大展、释迦牟尼生平堆锦艺术大展等;第二板块是特色旅游活动,主要推出佛母重生体验游、地质公园科普游、革命战争追忆游、绿色氧吧生态游等;第三板块是五台山地质公园揭碑仪式和地质研讨会。届时,将邀请国内外知名地质专家召开地质研讨会议,讨论研究五台山的地质资源价值;第四板块是华北酒店管理研讨会;第五板块是闭幕式,时间为9月16日。

此外,佛教文化节期间,还有五台山佛教协会主办的有关佛事活动。