您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  省政协十届一次会议:设公交专线 串起太原景点         ★★★
省政协十届一次会议:设公交专线 串起太原景点
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2008-1-18 17:33:16
  太原拥有丰富的旅游资源,但是景点分布却相对分散,政协委员张慧霞建议通过开设公交旅游专线的方式,整合这些资源。

张慧霞委员表示,太原的旅游资源十分丰富,目前已开发成景点的有双塔寺、碑林公园、山西省博物院、晋祠、天龙山、崇善寺、汾河公园、森林公园、崛 围山、莲花台土雕群、中华傅山园、龙山道教石窟、东湖醋园、清徐三国城等。但这些景点分布较为分散,且已有的城市公交线路所涉及的较少,远不能满足旅游消费者的需求,甚至无法为旅游者提供高效的、便利的旅游交通服务。

为此,张慧霞委员建议,开通太原公交北城和南城的旅游专线。同时加大对太原公交旅游专线的宣传力度,以吸引过往太原的旅客转化为太原城市旅游的消费者。还可以加强与太原网通114查询热线的合作,开办或增设太原旅游公交线路的查询服务,以方便旅游消费群体可以随时随地的掌握和安排自己的旅游线路及出行时间。