夏日登山,到我国的各大名山做几日“山中人”           ★★★
夏日登山,到我国的各大名山做几日“山中人”
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-6-13 8:49:24

崂山

崂山位于山东青岛市区东部,与老市区相接,东南临黄海。青岛当地有一句古语:“泰山虽云高,不如东海崂。”当你漫步在崂山的青石板小路上,碧海连天,惊涛拍岸你会感到心胸开阔,气舒神爽。

交通:青岛市内乘坐公交车到垭口总站,垭口即是崂山。

武夷山

武夷山者,临水可看山,登山可望水,只要乘上一叶竹筏,沿山中九曲溪顺流而下,山光水色,交相辉映,三十六峰,九十九岩,尽收眼底,其间更有距今约3800年高插于悬崖峭壁的悬棺,令人叹为观止。

交通:武夷山机场到武夷山景区路程在15公里左右。从武夷山度假区打的到机场,车费在30元左右。

峨眉山

峨眉山是我国佛教四大名山之一,位于四川省乐山市西南。主峰万佛顶海拔 3099米,与山麓海拔高差2500米。峨眉山除有“峨眉天下秀”的美誉外,更以清凉著称。

交通:峨眉山距成都双流国际机场一个半小时的车程。距离乐山大佛38公里,乐山到峨眉山之间常年均为旅游热线,平均每10分钟就有一班车发往峨眉山。
普陀山

普陀山是中国四大佛教名山中惟一一座海上的佛教圣地,秀丽的自然景观与悠久的佛教文化融汇一起, 成了名扬中外的“海天佛国”,号称“海山第一”。其中,巍峨庄严的普济寺前寺、法雨寺后寺、慧济寺是普陀山的三大寺。

交通:从舟山普陀山机场到普陀山可先乘中巴或出租车到蜈蚣峙码头,再从这里乘快艇5分钟即达普陀山。

五台山

五台山是我国四大佛教名山之首,由一系列大山和高峰组成,其中五座环抱高峰,峰顶平坦宽阔有如垒土之台,故名五台山。五台山五峰耸峙、山势雄伟,最高海拔3061米,又有“华北屋脊”之称。

交通:从太原长途汽车东客站乘车可直达五台山风景区。