五台山各大宾馆全部启动夜间供暖系统           ★★★
五台山各大宾馆全部启动夜间供暖系统
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-10-3 15:48:23
今天是我们伟大祖国成立57周年纪念日,也是我国第十八个旅游黄金周的第一天。为了庆祝这个具有特殊意义的日子,景区广大干部职工、师生、僧尼、旅游服务人员早在一周前就积极行动起来清理卫生、张灯结彩,将节日的五台山装扮得分外美丽。只见到景区所有机关单位、宾馆、饭店、商场、旅行社以及学校、寺庙门前都飘扬着鲜艳的彩旗,悬挂着喜人的大红灯笼;桥头、路口还竖立着色彩各异的大型充气拱门,上面还写着热情洋溢的宣传标语,五台山到处洋溢着热烈、喜庆、文明、祥和的节日气氛。

此外,景区内各行各业的人们纷纷组织起来,自发地举办各种活动,庆祝我们伟大祖国的57岁生日。一大早,学校师生就来到被评为山西省爱国教育基地的毛主席路居纪念馆,接受爱国主义教育。在这里,同学们认真听取了老红军讲述的发生在五台山这片热土上的革命战争历史事迹,了解革命历史,继承优良传统,弘扬民族精神。上午,来自我省著名剧团的晋剧演员们在万佛阁免费向广大戏曲爱好者表演精彩的晋剧选段,博得了观众们的阵阵掌声和喝彩。部分寺庙也选择这个举国欢庆的大好日子,举行各种祈福法会,以此来祈祷我们的祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

今天是“十一”长假的第一天,随着一辆辆满载着海内外游客的旅游客车纷纷进入景区,各条旅游公路已明显“升温”。由于五台山地势较高,目前已进入深秋季节,气温在6—15度之间,建议来山游客,特别是老人和儿童要多备衣物,以防感冒风寒。同时,各大宾馆已全部启动夜间供暖系统,保证给游客提供安全、温暖、舒适的住宿环境。据统计,今天五台山的入山人数为2.24万人次,占最佳接待量的49.78%,五台山真正迎来了“十一”黄金周的“开门红”。