中国五台山金狗旺年·国泰民安大祈福暨文化活动           ★★★
中国五台山金狗旺年·国泰民安大祈福暨文化活动
作者:流星宇 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-9-19 10:34:54
结缘五台山,圆梦中秋节。

由中国五台山佛教协会主办的“中国五台山金狗旺年·国泰民安大祈福暨文化活动”将于10月4日在五台山正式启动。

活动以五台山大型祈福法事暨文化活动为载体,以圆梦祈福和促进社会和谐为宗旨,结缘五台山,圆梦中秋节,祈福保平安,和谐全社会。活动的意义是为了迎接和庆祝建国五十七周年及中华民族传统文化节日丙戌年中秋佳节,为贯彻新一届中央领导富民助教构建社会主义和谐社会的战略思想,宣传山西及忻州改革开放的辉煌成果,宣传五台山风景名胜和丰富五台山国际旅游节。

此次活动将于十月四、五、六日即丙戌年八月十三、十四、十五日三天内举行。活动分三个阶段:第一阶段,八月十三日在山西第一村——顿村温泉渡假村斋戒沐浴,洗却红尘,诚心向佛;第二阶段,八月十四日参观五台山主要寺庙,上香祈福,观看精彩文艺节目;第三阶段,八月十五上午,千僧诵经、诚心感天地,保平安,促和谐,祈求国泰民安。参加活动的人们,将带着五台山的祝福,中秋佳节月圆梦圆与家人大团圆。

结缘五台山。五台山是中国佛教四大名山之首。相传五台山与印度佛祖圣地灵鹫峰相似,故东汉永平年间(58-75年)在此建寺初名“大孚灵鹫寺”,为五台山佛刹开山之祖。千数年以来,五台山佛教文化源远流长,博大精深,深受海内外僧俗信众的推崇。近年来随着山西改革开放的步伐加速,来五台山结缘朝拜,旅游度假的人们与日剧增,五台山盛事连连,香火极盛。结缘五台山,祈福五爷庙成为许多人的终生心愿。

圆梦中秋节。2006年,丙戌旺年,人旺财旺事业旺;中秋佳节八月十五,恰逢国庆五十七周年之际,时逢盛世,国泰民安,月圆梦圆大团圆。月圆中秋,梦圆仙境,一生好运问高僧。确是一件可遇而不可求的人生幸事。

此次活动具有广泛的社会性,广博的文化内涵,广阔的地域空间。商界、政界、文化界、宗教界广泛参与;祈福法事和文艺表演并举;两岸三地、海内外僧俗两界,共襄盛举。参与相关活动的人数预计有数千之众,并通过参与人群及媒体传播,辐射受众数千万之多。

报名热线:0351-4283646 6803879   8873499

结缘电话:0350-6545442