您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 其它资讯 >> 文章正文
  漳州将建全国一流佛教养老院           ★★★
漳州将建全国一流佛教养老院
作者:流星宇 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-9-13 9:52:11
漳州瑞竹岩寺日前规划建设全国一流的佛教养老院——瑞竹岩大家庭养心苑,此举将使更多的人老有所养、老有所乐。
    这座养老院由瑞竹岩寺筹建,地处瑞竹岩山脚,环境优美、空气宜人,整个建筑呈圆形,设计无障碍通道,建成后,全院实行电瓶车进出,可谓是全国一流、全省首座集养老、娱乐、学佛为一体的综合性养老场所,预计总投资5000万元人民币。
     据了解,这一方案是由市政协常委普法大师和市政协委员庄宗沛于今年年初以政协提案方式提出,得到了漳州、龙海两级政府的支持和资助,筹建申请报告已获得批准。
    此外,在规划瑞竹岩养老院过程当中,寺庙里头出了很大的力量,广大的佛教徒也非常支持,但目前面临的资金缺口还是比较大。为了解决建设资金缺口问题,大家庭养心苑在市区部分面点窗口推出“慈善月、爱心饼”慈善义卖净素月饼活动,义卖所得的善款将全部用于建设大家庭养心苑。